以5G引领“新基建” 助力智慧化工地建设

——建设集团加入陕煤集团“智引5G生态联盟”

时间:2020-09-04  单位(部门):综合管理部  作者:郭鹏 王少华  点击:载入中...

9月3日上午,陕煤建设集团作为联盟成员受邀参加了陕西智引科技有限公司携手中国联通陕西分公司、中兴通讯成立“智引5G生态联盟”启动仪式。此次智引5G生态联盟的启动,是陕煤集团利用5G技术,推动5G从商业领域走向特种应用领域迈出的重要一步,有利于助推智慧化工厂、智慧化工地建设,对工业信息化升级产生积极现实意义。

微信图片_20200904173224_副本.jpg

会上,陕煤建设集团党委副书记、总经理王明智代表公司与陕西智引科技有限公司签订了《企业服务合作框架协议》。陕西智引科技有限公司将发挥在5G专网建设及云计算、大数据、人工智能、大视频、虚拟增强现实方面的技术优势,为企业智能化生产、智能化安全生产管理、智能机器人巡检、VR 全景智能监控、信息化管理系统、工业互联网等方面提供产品服务、技术咨询服务和方案设计等服务,有利于进一步提升生产效率,提高员工生命安全保障能力,推动智慧化工地建设。

在国家“新基建”战略引领下,5G 作为“新基建”的基础性行业,5G、大数据、人工智能将会对建筑行业的发展带来巨大的变化。陕煤建设集团作为建筑施工企业,既需要“老基建”的稳增长,也需要“新基建”的新引擎,为经济发展注入新动能。通过“老基建支撑、新基建接力”的相互赋能、相互融合,助力陕煤建设集团构建现代化经营体系。

28928e1f2835833427e8295d587e988_副本_副本.jpg

分享此新闻