陕煤建设召开大学生分配督查情况专题汇报会

时间:2020-09-02  单位(部门):党委工作部  作者:孔浩天  点击:载入中...

9月2日上午,建设集团在三楼小会议室召开了公司近三年招录大学生分配督查情况专题汇报会,党委书记、董事长宁兴刚参加了会议并听取了专题汇报,公司领导侯本英、司正林参加了会议。

会上,纪委监察室、人力资源部就2018年至今建设集团招录的大学生从专业、分配单位、工作生活情况以及存在问题进行了汇报。

宁兴刚在听取汇报后,提出了四点意见,他指出:一要关心关爱新分配大学生的成长,从工作上引导、生活上照顾,让新分配的大学生有归属感,能够适应公司的需要,尽快的投入到工作当中;二要严格贯彻执行公司人力资源相关管理制度,新分配的大学生一定要到基层去、到一线去,“猛将必发于卒伍”,想成为一名优秀的干部必定要有基层实践经验,要将此项工作长期、持续的贯彻下去;三要对分配情况进行严格的督查,对存在的问题提出解决方案,各单位不得通过长期借调、频繁借调等形式对新分配大学生下基层工作打折扣、搞变通;四是对管理部门提出要求,纪委监察室、人力资源部要不定期进行督查,建立长效机制,严格落实管理制度和相关要求,发现有违规变相使用新分配人员问题,要按制度要求追究相关人员责任。
 

分享此新闻