王宁出席龙湾水境商住楼封顶仪式

时间:2020-07-27  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:孟宏 同子龙  点击:载入中...

7月26日,随着最后一罐混凝土浇筑完毕,陕煤建设天工公司龙湾水境项目承建的3#、4#商住楼顺利封顶顺利实现主体封顶。此时的施工现场,欢声阵阵、鞭炮齐鸣、彩带飘飘,建设集团领导王宁、现场作业人员、项目部管理人员、监理及部分甲方人员,齐聚一堂,共同见证和分享了这一激动人心的喜悦时刻。

同子龙1.jpg

龙湾水境2.2期项目,3#楼、4#楼建筑物主体为商住楼,3#楼、4#楼地上三十二层,地下二层,其中一至三层为商业,四至三十二层为住宅,主体总高度为99.55米,四层以上分为两个相互独立的单元结构,建筑总面积为24428.22平方米。2019年5月25日开始桩基施工,直至2020年7月25日主体封顶,历时450天,期间客服了漂石层、连阴雨、疫情等带来的不利影响,比业主的计划提早了15天。

该工程自开工以来,天工公司领导高度重视,多次深入现场监督指导工作,项目部紧紧围绕榆北公司的工期要求,制定了切实可行的施工方案和进度计划,在保证安全质量的前提下,克服高温酷暑、多风多雨、停电停水等诸多困难,抢抓施工进度,狠抓施工管理。一是打造陕煤建设天工公司品牌形象。开工之初,该项目部就按照文明工地的要求,高标准、严要求布置和规划施工现场,从各类平面布置图入手,宣传板牌规范整洁,安全、环保标语、横幅随处可见,现场企业文化氛围浓重;规范施工班组建设,对钢筋工、架子工,特别是塔吊司机等关键岗位的重要作业人员,实行定期培训,严格考核,对外充分了展示企业良好品牌形象。二是狠抓现场安全管理。筛分破碎车间关键施工期,正值安全月活动敏感期、高温酷暑期,项目部从施工现场的 “三违”现象着手,加大安全巡查力度,对现场作业人员分批分次进行安全教育培训,使所有作业人员安全教育培训不留死角,达到全员全覆盖,为顺利完成安全月各项活动指标,奠定了坚实基础。三是加强质量管理。自始至终,项目部在保证安全、工期的前提下,紧紧扭住质量管理不放松。质量员每日每道工序、每个环节认真巡查,对钢筋绑扎、模板支撑、混凝土浇筑、架体搭设等,现场指导,全程盯防,发现问题,及时纠正,及时整改,既保证了施工质量,也为缩短工期赢得了宝贵时间。

冯社林表示:3#4#楼的主体封顶只是阶段性的成绩,天工公司将始终遵守“干一项工程,交一方朋友,建精品工程,树企业信誉”的服务理念,全面抓好工程质量、安全、进度,确保工程如期完成,全力以赴将该项目打造成“优质精品工程、业主满意工程”也愿与大秦置业公司携手共进,建设集团“双特百亿”的最后阶段冲刺。

分享此新闻