坚定信心 攻坚克难 奋力实现各项目标任务

——陕煤建设召开中层干部务虚会

时间:2020-03-28  单位(部门):党委工作部  作者:宋阳丽  点击:载入中...

会议.jpg

3月28日下午,陕煤建设通过视频会议召开中层干部务虚会,通报2019年经营管理中存在的问题,对做好当前和今后各项工作进行安排部署。

公司领导班子成员,各副总工程师、机关各部门负责人,西安、咸阳、宝鸡片区所属单位领导班子成员参加现场会议。陕北、渭南、铜川片区三个分会场召开视频会议,各单位领导班子成员参加。

会上,副总工程师马刚虎从十方面通报了建设集团2019经营管理中存在的主要问题。

王明智讲话指出,此次会议是继工作会之后召开的一次重要会议,这次会议既是一次谋划发展的务虚会,更是一次推进工作的务实会。特别是在全球疫情防控形势依然严峻的情况下,各级领导要充分做好打持久战的准备,一手抓好疫情防控,一手抓好企业生产经营,统筹推进疫情防控和企业发展各项工作。

围绕经营管理中存在的问题,他要求各级领导要深刻反思、寻找差距、积极整改。就如何扎实做好近期工作,他提出五方面意见,一是安全生产居安思危、警钟长鸣。要站在讲政治的高度,充分认识安全工作的极端重要性。统筹防疫、生产、安全三位一体责任体系,紧盯重点领域、薄弱环节、关键部位,坚决做到不安全不生产。二是市场开发要稳内拓外、精准发力。要树立“上下一盘棋、全营一杆枪”的大局意识,优化市场布局,提高市场开发质量。三是规范内部管理,提高运行质量。要进一步完善项目核算体系,加强成本核算管控水平,提升大项目组织能力。四是严守制度执行,强化执行力。要强化严格执行制度的意识,坚持问题导向,加强制度执行情况的监督和督查。五是正确认识审计监察和纪委监督在企业运行中的作用。要增强政治定力,自觉接受监督,做到不越红线、不碰底线。

宁董.jpg

宁兴刚主持会议并讲话

王总.jpg

王明智讲话

宁兴刚主持会议并做总结讲话,充分肯定了此次务虚会的内容,要求各单位、各级领导认真传达、深刻领会。他表示,今天的会议是复工复产之后召开的一次十分重要的会议,虽是务虚会,但务虚是为了求实—求陕煤建设加快发展之实。会上通报的问题都是“眼睛向内”找出的关键问题,是当前亟待解决的问题,下一步,要“刀刃向内”解决实际问题,并取得实实在在的效果。

会上,他还就陕煤集团董事长杨照乾评价陕煤建设“面貌大变,处在历史发展最好时期”这句话鼓励各单位、各级领导,希望大家面临新形势,坚定信心,直面问题,主动作为,为陕煤建设高质量发展提供内动力。他指出,今年陕煤集团下达的指标任务没变,从前三个月最新数据看,发展形势依然严峻,指标任务压力重大,各单位要根据形势,加快工作进度,加大工作力度,争取把疫情造成的损失夺回来。谈到当前及今后一段时期的发展,宁兴刚结合公司当前发展形势、发展目标和发展需求,强调指出,一是增强规矩意识,始终贯彻“制度第一”,不断增强遵规守矩的思想自觉和行动自觉。二是增强大局意识,提高全局思维能力,从全局利益和大局要求出发开展各项工作。三是增强责任意识,以适应形势发展为根本,带领干部职工举全公司之力推进各项工作顺利开展。

最后他要求,各单位要以这次会议召开为契机,认真贯彻陕煤建设公司决策部署,抢抓机遇、勇担重任,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,为实现全年目标任务努力奋斗。

 

分享此新闻