延安市委书记徐新荣再赴陕煤建设矿建二公司车村项目部调研

时间:2020-08-28  单位(部门):矿建二公司  作者:韩世军  点击:载入中...

 8月27日下午,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣时隔一年再次莅临陕煤建设矿建二公司车村项目部调研。延安市各县区党政负责同志及延能集团、延安车村煤业集团主要领导陪同。

今年以来,在延安市委市政府的坚强领导下,全市积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,综合施策,多措并举,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。陕西煤业化工建设集团矿建二公司承建延安能源化工集团车村煤矿一号井掘砌工程。作为延安市重点建设项目,车村煤矿一号井对于地方经济发展发挥着重要的带动作用,自开工以来一直受到延安市委市政府的高度重视。在这样的形势下,徐新荣书记一行风尘仆仆来到车村煤矿一号井施工现场开展调研工作。

b04f9fe685fbcf05ac28f2da41d3e29.jpg

徐新荣书记首先听取了子长市经济运行暨重点项目建设情况。在今年不利的情况下,子长市在煤炭工业方面采取了支持煤炭企业放量生产,帮助煤炭企业开拓市场;加快车村煤矿一号井、羊马河煤矿建设进度,力争早日建成投产;加快煤炭供应链综合服务平台建设,尽快实现线上交易,确保煤炭保值增值等项措施,煤炭生产逆势增长,成为经济运行中较为突出的亮点。紧接着,车村煤矿一号井矿长介绍了项目概况、工程布局和一年来的建设情况,重点介绍了陕煤建设矿建二公司在矿建、安装方面取得的进展,表示要紧紧抓住当前各级领导高度重视、政策利好的有利时机,抓住当前施工的黄金季节,发扬煤炭工人“特别能吃苦”、特别能战斗、特别能奉献”精神,积极进取,奋力开拓,全面完成各项建设任务,力争早日达产达效,为地方经济和社会发展做出新的更大的贡献。

随后,徐新荣一行兴致勃勃地走访了陕煤矿建二公司车村项目部等参建单位施工现场。当看到蓝图逐渐变成现实,矿井建设取得重大进展,调研组一行颇为高兴。徐新荣要求各参建单位领导,高标准抓好工程质量,加强安全管理,争创优质工程。要求随行的各级政府管理人员要着力解决影响施工生产的突出问题,为企业发展创造有利环境。最后,徐新荣希望政企密切配合,加快施工进度,争取早日投产,为延安市经济社会发展做出贡献。

分享此新闻