与青春有个“碰撞”,她们在工地绽放

时间:2020-08-25  单位(部门):铜煤公司  作者:李静静  点击:载入中...

 她们,没有娇滴滴的燕语莺声,没有纤纤素手与娇柔的肩膀,有的只是在钢筋混凝土的轰隆作响声中越加坚毅的神情;她们,是建筑工地的一线女工,无论是在朝晖或夕阳的映衬下,她们的眼神中总是透着真诚,坚韧而美丽。在属于她们的这片砂土之上一点一点的积累着工作经验,用美好的青春与良好的工作成效贡献着自己的力量。

工作中的张彩虹.jpg

图为工作中的张彩虹

乐天达观,外向开朗,积极进取,豪放不羁。无论在工作中还是生活中,总是以最热情的态度,亲切的言语面对人或事,她就是一名拥有20多年现场工程预算经验的预算员-张彩虹。

在2018年初到陕北后,便根据项目部管理安排,张彩虹承接金地华府八栋楼的工程量预算工作,由于工程工期紧、任务重,张彩虹每天的工作便是电脑和图纸的“碰撞”,作为一名有着多年工作经验的预算员,她深知预算对一个项目管理的重要性,她时刻谨记着自己的岗位职责,精细化管理成本预算、按时完成合同审批手续、准确无误地做好月报工作,常常在电脑前坐十几个小时核对工程预算量,按施工进度情况逐项核对,提高预算成效,本着对工作恪尽职守的工作作风助力项目工程稳中前行。不仅对工作尽职尽责,对新进的大学生也关照有加,用自己多年的工作经验,亲身传授预算知识,常常用热情真挚的话语鼓舞着新进的大学生,“年轻是革命的本钱,你拥有年轻的资本,更要好好学习,为自己的前途铺设坚实的道路,让你今后的工作也可以更好更快的取得成效。”她的建筑之花葱郁而又馥郁着芬芳,用自己的青春浇灌,在这里尽情绽放。

工作中的强红妮.jpg

图为工作中的强红妮

温文尔雅,不骄不躁,事无巨细,尽心尽力。工作了一整天,当夜幕降临之时,趁着难得的歇息,说着一口地道的陕西话,与远在家乡的孩子视频,看看孩子可爱的脸庞,言语不止的问候与身边家人谈论着在生活的趣事,洋溢着开心的笑容,远在陕北工作的她只有在这个时刻是最幸福的,远离家乡到陕北工作,照顾不到自己年幼的儿子与自己的家庭,但总是坚定着自己的意志,努力工作为孩子创造更好的生活条件,努力工作为自己的梦想与前途付诸行动,她就是第一项目部资料员强宏妮。

工作中的她秉着只有踏踏实实干,用心去干,才能把工作做得更好的工作态度,在工地一线奋斗数年之久。作为项目部岗位调转的一名新手资料员,强宏妮每天的工作在师傅的带领下逐步熟悉与逐渐掌握,负责从工程施工过程中各项资料的收集,整理,存档等,包括各种进场材料、试验资料和施工进度等的报验工作,对平时的收发文件、会议记录都能工整准确的记录下来。她常说“人要有目标,当我从一个库管员岗位调转为一名资料员时,我觉得自己努力了,资料员的工作种类繁多,但是只要能够细心应对,都能够做到井井有条,稳而不乱,这就是一个做的越多越熟悉的岗位,只有多做才能使自己的技能水平越来越好”。作为孩子的妈妈,经常会忙碌到顾不上孩子,电话、视频那头总是会传来“妈妈什么时候接我回家?”,“妈妈我生病了,陪到我身边好不好?”而她总是含着泪水回答:“妈妈在工作,过几天等妈妈回去好好看看宝宝,带着宝宝吃好吃的好不好?”让一旁的同事听到总是涌现出一阵心酸泪。工作的艰辛让她忘却远离家庭、孩子的心酸,始终用自己坚强的心态筑梦建筑之路,绽放建筑之花。

工作中的李静静.jpg

图为工作中的李静静

婉约大方,清扬婉兮,慧心巧思,业精于勤。又是一个晴朗的早晨,她照样平静地走在陕北的工地上,望着眼前整洁办公区,平地崛起的高楼,倾听这里敲打、运作、机械轰隆作响的声音......对于一个既陌生又亲切的地方,她把这里当做温暖的家,馥郁这里青春的能量,在这里描绘她精彩的人生画卷,她就是第一项目部资料管理员-李静静。

2019年10月,为了追寻自己对工作的执着与梦想,她离开了自己家乡,背上行囊进入陕北大漠的一个建筑工地上,开始了新的人生旅途,作为资料员岗位的她有着近十年的工作经验,从懵懂到熟知,从浮躁到沉稳,在工作中不断突破自己,在学习中不断坚定自己,通过努力在14年考取二级建造师职业资格证书,证明人生价值,在拼搏中成长,在艰苦中奋斗,用她坚韧的意志照亮前行的路,用她多年的一线工作经验又迎接新了一轮的挑战。金地华府工程是李静静自工作以来接手的工期紧、任务重、工作量最大的项目,刚到陕北工地,面对如此艰苦的工作环境,她用坚强、开朗的心态,将困难与落差转化为努力工作的动力,将项目部工程资料、绿色施工、优质结构、标杆团队等多项资料,加班加点利用她所有时间去整编、完善,最终按规定时间节点完成所有编制任务,工作辛苦从未有过怨言,有的只是追求更好的成绩,她认为通过努力工作取得的成效是她感觉到最幸福的事情了。生活中的她开朗明媚,虽然工作岗位平凡,但兴趣爱好广泛,她总是用自己的爱好让自己的工作或是生活不那么单调与乏味,爱好写作的她,常看书学习,书写工程项目中的精彩篇章,表达人生的喜怒哀乐;爱好汉服文化,着汉服,知礼节,学文化,用古典舞的优美舞姿演绎自己的精彩人生;爱好朗诵,读出工作中的壮志豪情,诵出广阔的人生之路。李静静始终在工作中秉持着“螺丝钉精神”,享受工作过程,不断积累知识,提高自身技能,坚持生活爱好,用美好的光环孕育自己出彩的人生,用自己柔弱的肩膀为铜煤公司的发展贡献自己最大的力量。

施工现场既是人生奋斗的战场,又是演绎人生精彩纷呈的大舞台,张彩虹、强红妮她们是奋斗在建筑施工一线的女性代表,她们以工作的热情和岗位职责为重,将个人的发展与企业的发展紧密相连,用坚韧不拔的毅力坚守着那片属于他们的热土,与青春有个“碰撞”,“碰撞”出了自己的青春色彩,在那片热土炫丽绽放,形成那道最美好的幸福之光。

 

分享此新闻