我们的检修工人

时间:2020-08-14  单位(部门):洗选煤公司  作者:曹军  点击:载入中...

人们走在干净整洁的街道、感受着环境的美好,可是很少有人会想起为了保持这份整洁环境起早贪黑无私奉献的环卫工人。人们赞美机器,享受机器给人们带来的便利,可是很少有人赞美无私奉献的检修工人。在我们柠条塔运营项目部就有这样一群人,没有太多华丽的言语来形容他们,因为他们很普通,但他们却用自己的色彩,描绘出一幅幅生动的画,同时在创造中把自己升华,所以我要赞美他们。

E50C31864BECC9B9459334556FD57297.jpg

走进检修作业现场,我们看到的是忙碌的身影,很少有人知道他们背后的痛苦与泪水。由于生产的特殊需要,皮带运煤的生产是不分昼夜地,工人们的生活是没有正常规律的,生产班的同志在这里两班倒不停地工作。检修的师傅们虽然是早八点班检修设备,但他们确是24小时待命,设备出现故障随时就要上去处理解决故障,不敢有丝毫懈怠,因为生产的每一个环节都至关重要,每一台设备都至关重要,只要是设备一有毛病无论是吃着饭还是睡着觉,领导一个电话我们检修师傅立马就会出现在设备面前,从没有抱怨,从没有懈怠,我们检修工人虽然默默无闻但是至关重要。柠条塔运营项目部所带出的每一块煤都凝聚着我们检修工人的辛勤劳动和点滴汗水,再苦再累我们都坚持工作,都在默默奉献自己火热的青春年华。

再多的华丽词语都是在吹捧,我来说说前段时间我们检修班为了能使皮带运输系统降低煤尘,给胶带机上加装皮带滚刷的工作,这次检修主要是给胶带机下皮带加装滚刷,滚刷下面再加装一个水箱,在皮带带煤时通过滚刷清扫器沾水清扫带面煤尘从而降低开机带煤时的巷道煤尘量,这次加装滚刷清扫器由于每条皮带现场情况都不相同,而且皮带的带面宽度也不同,每条皮带都要先测量下带面离地高度、带宽,根据这些数据先加工好水箱,然后在对每条皮带加装上滚刷清扫器,最后把加工好的水箱装在滚刷下面,调整好距离注水试运行,巷道煤尘大大降低了,同时每条皮带的卫生量也降低了很多。皮带栈桥九条皮带全部装好滚刷清扫器花了半个多月时间,在这半个月里检修工每天加班加点赶制水箱,加装清扫器运输安装,分工明确、各负其责,充分体现了团队协作力。

没有人比我们更了解检修作业的多种多类,没有人比我们更了解检修有多脏,更没有人比我们知道在恶劣的环境下工作有多累,是检修工人默默地用汗水书写青春,将艰苦奋斗的精神弘扬;是检修工人在付出无数的辛劳后,用双手托起洗选煤运营分公司的太阳。

我们努力着,艰难险阻难以阻挡我们奋斗的步伐;我们坚信着,所有的付出一定会有开花结果的那天;我们期待着,明日的洗选煤运营分公司必定会在我们的参与中、在我们地见证下更加辉煌。 

分享此新闻