陕煤建设铜煤公司第一项目部加强人文建设为企业稳定发展注入力量源泉

时间:2020-09-07  单位(部门):铜煤公司  作者:李静静  点击:载入中...

 上行下效,以人文关怀为本,陕煤建设铜煤公司第一项目部加强细节管理,从项目部工作制度、语言文化、心灵沟通、饮食起居等多方面进行人文管理,常倾听、常慰问、常关怀,使背井离家远赴一线工作的职工们感受到项目部这个大家庭的温暖与关爱,进一步加强项目部一线职工的团结之心、人文气息,为企业注入稳定发展的力量源泉,促进企业更好更快的发展。

大干九十天再创新辉煌推进会2 - 副本.jpg

互相尊重,以礼为先。该项目部不断深入贯彻集团、公司人文理念,树立正确的舆论导向、用正能量影响和带动员工、形成团结、和谐的工作氛围,自项目部成立之初,便潜心打造了一个充满温度的“有爱”的项目部。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”在这里凝聚着每个职工的青春能量,互相尊重,和谐共处。在职工谈心会中,大家畅所欲言,说出自己的想法,怎样去更好作为一名管理者,去更好的完成我们的工作任务。“首先,我们先要管好自己,每天工作之前,我们要检查自己是不是带着一种阳光的心情去工作,如果我们带着负面情绪去施工现场,那么我们就会把我们的负面情绪传递给辛苦的劳作者,反而会引起不必要的争端,工作成效会显著降低。”“如果一个企业的各项规章制度、各项规则都被大家尊重了,遵守了,人与人之间就不会碰撞了,就能够和谐共赢了,我们的工作必然会稳步推进的,这是我们的美好愿景,更需要我们用博爱的思想共同去打造。”......不忘初心,项目部始终将爱与人文的力量凝聚起来,注入到每一位职工的工作与生活中去中,真正做到“一家人、一条心、一起来”,项目部职工们始终不离不弃,用爱坚守,一路相伴。

人文关怀2.jpg

图为该项目部承建的工程施工现场

严细考核,以人为本。尊重人才,尊重知识,尊重一线辛苦的管理工作者。该项目部在制度上严抓共管,工作中以人为本,注重人文团队建设,以“标杆团队”为契机,加强内部协作,关爱职工生活,日常工作生活中,提高言语文化拒绝出现贬低鄙视一线职工的低俗言词;职工有困难及时提出,共同商议解决;有同事过生日,一同为同事献出真挚的祝福;有亲人来探亲,便提前设立好家属休息区,让职工切实感到了项目部的温暖以及企业文化对于团队建设的重要意义。特别是项目部和谐团队、人文团队建设中产生的问题,通过学习的深入,生活中的融入,更让职工有拨云见日的感受,让职工切实感到了企业人文建设对于团队建设的重要意义。从各方面技能培训学习、中国传统文化的灌输、主题党日活动开展、项目部制度培训会等形式多样化的学习,促使职工在以后的工作中都能够把学到的知识以及培训学习的理解和感悟真正用到工作上,开拓进取、扎实工作,提高职工的悟性,提高知识向能力的转化,成为工作岗位的行家里手,通过在培训中所获得的知识用来提高职工自身的素质和修养,不断的进取。

项目部的“家”文化,以人为本的人文理念,通过不断加强学习、提高素养、与时俱进、开拓创新,使职工能够更好的投入到辛苦的工作中去,减轻、消除职工思想压力,项目部互相帮助,互相支持、互相督促,共同进步,为公司利益与本职工作不断奋斗着,为打造和谐暖心的“大家庭”凝聚力量,不断注入爱的源泉。

 

分享此新闻