陕煤建设路桥分公司基层项目部小举动大文明

时间:2020-09-04  单位(部门):路桥公司  作者:陈冰清 邵枫  点击:载入中...

 近日,陕煤建设路桥分公司各项目部从细节抓手,将“浪费可耻,节约光荣”的理念融入职工工作及生活,动员全体项目职工主动围绕项目部办公区域、生活环境、食堂伙食等方面献计献策,从节约一度电、一滴水、一张纸做起,积极为节能降耗、降本增效贡献力量,共创文明项目部。

1.靖神项目部张贴节能海报.jpg

节能降耗,人人有责。为进一步规范项目职工生活,培养职工节水节电的良好生活习惯,该公司靖神铁路项目部开展节能降耗活动,组织开展绿色环保知识讲座,宣传节电、节能技巧和知识,弘扬绿色理念。项目部在空调、水龙头、打印机、电源开关等位置张贴节能提示海报,提醒使用者节约用电用水,养成文明好习惯。同时,该项目部为切实提高用电效率,严格执行人走灯灭制度,杜绝白昼灯、长明灯;使用电脑、打印机、复印机等办公设备时,尽量减少待机消耗,确保电源及时关闭,做到人走机停,减少耗能;使用风扇时降低档位、使用空调时控制温度并确保出门关闭……充分利用现有资源,做到物尽其用,节能降耗,人人有责。

2.天汉项目部宣读节能宣传单.jpg

文明健康,携手同行。在该公司天汉大道项目部,为倡导该项目部全员树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,养成讲文明、讲诚信、守秩序、树正气、促和谐的良好风尚。该项目部积极开展了“文明健康有你有我”“条例在心文明同行”等公益广告宣传活动。通过发放宣传资料、拍摄抖音小视频等方式,围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等六个方面的内容进行了宣讲,教育和引导项目部全员和施工班组养成文明健康行为习惯,展现文明健康良好形象。另一方面,该项目部从职工角度出发,设立‘无烟澡堂”示范点,推出“自主点餐”堂食服务,把职工关怀列入日常管理工作,让“项目是我家,发展靠大家”思想深入人心,让创建文明项目部落到实处。

分享此新闻