陕煤建设榆林公司:“光盘行动”从我做起

时间:2020-09-01  单位(部门):榆林公司  作者:闫彩霞  摄影:闫彩霞  点击:载入中...

“你这碗也太干净了,一粒米都没剩。”“墙上不是贴着吗,光盘行动!我这是响应国家号召呢!” 

食堂图片.jpg

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,他强调,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,榆林公司闻令而动,由综合管理部带头全面践行“光盘行动”,公司全员积极响应,自觉抵制“舌尖上的浪费”。

该公司通过在餐厅悬挂“光盘行动”、“勤俭节约”、“文明用餐”宣传牌板,桌角张贴“光盘始你我,行动见节约”、“饭菜穿肠过 礼让留心中”等幽默的文明用餐标语,倡导员工文明就餐、按需就餐,最大限度减少粮食浪费,争做“光盘行动”的践行者和推动者。

勤俭节约一直是中华民族的传统美德。该公司自食堂开办以来,一是坚持“报餐制度”,要求全体员工提前半天报餐,厨房按需做饭,员工按需打饭,切实杜绝粮食浪费,避免剩菜剩饭,让员工吃上安全放心餐。二是坚持“当日菜当日买,吃什么买什么”的原则,让员工吃上安全卫生、营养均衡、美味可口的饭菜。三是引导员工自觉排队、规范座位、餐后自觉收拾餐余垃圾,养成员工文明用餐良好习惯。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”该公司还鼓励员工带动家庭成员养成勤俭节约的良好美德,尽最大力量让“光盘行动”,人人参与。

分享此新闻