陕煤建设矿建二公司小保当项目部为新入职技术人员“开小灶”“加夜宵”

时间:2020-08-31  单位(部门):矿建二公司  作者:武莹  点击:载入中...

陕煤建设矿建二公司小保当项目部为进一步加强项目部技术管理人员的业务素质,定期组织“传技学艺”专项技术培训,为新入职员工“开小灶”、“加夜宵”。

944f16471102361c6efa7b87337f8c0.jpg

8月30日晚9点,虽已下班多时,陕煤建设矿建二公司小保当项目部生活区内,又一次开始了热烈的讨论,这是该项目部“传技学艺”专项课堂上生动的一幕。此次培训主要通过现场教学的方式开展,由技术副经理授课讲解井下测量。架机组、调仪器、打点、记录数据、验算……在此过程中,“学生”根据相关内容对不明白的内容随时进行提问,“讲师”则对“学生”提出的问题进行深刻、细致的讲解。除此之外,为了让“学生”能够学以致用,“讲师”还拆掉调试好的仪器,让“同学们”上手操作。“你的水平未置零”,“你这样做太麻烦,不准确”。“讲师”一边为“学生”讲解如何操作,一边指挥他们如何更加精确的开展测量。长期以来,该项目部在不耽误白天矿井生产的同时,利用晚上休息时间开办“传技学艺”专项课堂,让从事工程技术工作的“行家里手”、机电“大咖”变身“客座教授”,围绕井下测量、快速判断和处理综掘机故障、井巷掘进新技术新装备等相关课题精准授课,为广大干部职工提供一个相互学习、相互交流的平台,通过培训“充电加油补短板”,努力打造一支“综合素质高、业务技能强、善于打胜仗”的高素质人才队伍。

该项目部新入职员工表示,通过此类培训,增强了业务知识,提升了团队凝聚力,他们希望能够不断增加学习的机会,在小保当项目部与大家共同成长、共同收获。 

分享此新闻