陕煤建设洗选煤运营公司:一谷一米千滴汗 拒绝浪费传美德

时间:2020-08-31  单位(部门):洗选煤公司  作者:师荣荣 李文平 徐喜翠  点击:载入中...

勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要的指示,习近平总书记重要强调,要进一步加强宣传教育,切实培养好节约习惯,在人民心目中营造浪费可耻、节约为荣的氛围。陕煤建设洗选煤运营公司积极开展以“光盘理念”等措施,餐厅不打多、厨房不做多、将“光盘”进行到底,杜绝浪费,养成一个良好的节约习惯。

ded41492591b7d176a630704aa38728.jpg

该公司红柳林洗煤厂项目部,积极加强员工关于节俭的培训教育,开展了专项教育培训会,引导员工树立节约意识,杜绝项目部就餐浪费现象,筑牢“舌尖”上的节约防线,提升员工节约意识。为将勤俭节约精神落到实处,该项目部为职工发放了禁止浪费的小手册,在墙上宣贯“一粒米千滴汗、粒粒粮食汗珠换”“节约粮食、光盘行动”等宣传标语,“舌尖上的浪费”现象有所改观。

该项目部还制定相应的规定,食堂为员工规定用餐地点,不允许将饭菜带出食堂,严格禁止乱倒粮食的浪费行为。食堂放置一个垃圾桶,垃圾桶上标有规定的红线,桶内残羹饭菜超过规定红线,对相关后勤负责人处以处罚,该项目部员工都谨以为戒,以少打、勤打为标准,做“光盘小天使”,积极营造反对铺张浪费、厉行勤俭节约的良好氛围。

IMG_20200826_174339.jpg

该公司澄合山阳党支部也及时召开专门会议,向全体党员干部职工发出“文明就餐、杜绝浪费、勤俭节约”的倡议书,号召全体员工杜绝浪费从自己做起,带头做文明就餐杜绝浪费的践行者,营造了节约为荣、浪费可耻的良好氛围。

QQ图片20200826162928.jpg

该队党支部书记要求广大党员要自觉走在前、做表率,带头崇尚勤俭节约,做节俭用餐、文明用餐的宣传者、践行者和监督者,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,把制止餐饮浪费、培养节约习惯作为检验党性修养的重要尺度和体现个人修养的重要内容,带头弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,以自身的模范行动推动上下形成厉行节约、反对浪费。同时还要督促带动家庭成员自觉养成勤俭节约的好习惯,教育引导子女、亲属深刻领悟“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的深厚内涵,树立浪费可耻、节约为荣的观念。

节约是一种美德,是一种修养,是一种智慧更是一种素质,该公司全体干部职工表示,将从自我做起、从点滴做起,用实际行动传播文明新风尚,大力弘扬勤俭节约、反对浪费,与陋习告别,将节俭进行到底,用理性健康的生活方式,展示崭新的文明形象。 

分享此新闻