陕煤建设铜煤公司第一项目部开展“厉行节约、反对浪费”主题研讨会

时间:2020-08-31  单位(部门):铜煤公司  作者:李静静  点击:载入中...

 近日,陕煤建设铜煤公司第一项目部以习近平总书记高度重视的粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚等主要精神进行学习探讨,大家提意见、出策略共同制止餐饮浪费行为,一起向餐饮浪费行为说不!

第一项目部厉行节约研讨会.jpg

图为项目部召开“厉行节约,反对浪费主题研讨会

会议上,该项目部支部书记对餐饮浪费现象进行解读说明,通过此次主体研讨,进一步加强职工对粮食安全始终要有危机意识,切实培养职工节约习惯,在项目部营造以浪费可耻,节约为荣的氛围,坚决制止浪费行为,切实培养职工节约习惯,探索建立解决相对厉行节约的长效机制,高质量落实勤俭节约攻坚战。其中一名职工说到“远观社会中的一些餐饮浪费现象,确实让人触目惊心!‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’勤俭节约是我们的传统美德,什么时候都不能丢,我必然要从自身做起,厉行节约,反对浪费。”项目部职工热烈响应纷纷表示肯定,势在必行。

光盘行动 001.jpg

图为项目部职工绘制的主题宣传画

会议的开展,激发职工们干事的热情,实现项目部厉行节约新风尚。小节约、大收获,为提高厉行节约的宣传效果,从自己做起,从身边的小事做起,在项目部生活区域张贴着“厉行节约、反对浪费”、节约用水、节约用电等宣传标语,职工创新宣传思路,自己创作节约主题系列漫画,进行张贴宣传,使职工对厉行节约的传统美德贯彻到工作生活中去,做到节电节水节耗材,吃饭吃饱不浪费,能量满满干工作。

立足岗位做贡献,项目部表示,要以科学的发展思路,用现有的资源充分利用到工作、生活中去、创新工作思路,将“厉行节约,反对浪费”行为作风深入实际,将节约新风尚更好的贯彻落实到工程项目中去,全力推进工程项目建设,节本增效,充分发挥项目部厉行节约的作用,节约成本,提高收入,助力项目部更好更快的发展,创建优质的“标杆团队。”

分享此新闻