陕煤建设机电安装公司:“清单式”管理提速增效

时间:2020-09-03  单位(部门):机电安装公司  作者:范亚文  点击:载入中...

“党群工作部负责梳理建立公司级管理清单;各部门对照阶段工作总结、对照经营目标,制定本部门问题清单,实施清单动态管理,促进各项工作提速增效。”在陕煤建设机电安装公司专题会上,该公司党总支书记、执行董事赵荣国对重点工作做出安排。

问题清单_副本.jpg

8月份以来,公司各部门纷纷按照要求,积极行动,党群工作部整理今年建设集团下发的各项通报,梳理涉及公司业务问题,建立公司级问题整改落实清单,明确牵头领导、责任部门、负责人员和完成时限。同时,各部门列出问题整改清单,由分管领导审核,部门负责人督促落实,全面整改提升,确保整改问题“完成一个,满意一个,销号一个”,构建长效管理机制。

“目前,公司级问题共14项,涉及财务、安全、工程、经营、党建等各领域,整改销号10项,正在整改落实4项,每周通报,动态更新。”相关负责人表示,“自实行清单管理以来,问题责任人主动负责、不等不靠、担当作为,整改措施有力、时间缩短,大大提升了工作效率,对于规范今后管理工作起到了示范作用。”

“清单式”管理是该公司近年来在安全工作中长期实施的一项重要举措,此次将该方法推广应用到各部门业务管理中,重在克服困难,旨在根治顽疾,实现问题闭环管理,以点带面,让各项管理工作从“局部”向“全面”提速、提质、增效,促进管理人员迎难而上、开拓进取,为公司持续高质量发展夯实管理根基。 

分享此新闻