陕煤建设洗选煤运营分公司红柳林洗煤厂:扎实做好雨季“三防”物资保障工作

时间:2020-08-31  单位(部门):洗选煤公司  作者:杨军 刘利超  点击:载入中...

今年以来,陕北地区降雨频繁,为认真落实建设集团及矿方关于雨季“三防”要求,陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部结合实际情况,积极准备,统筹安排,本着准备充实、安排充实、落实落细的原则,扎实做好雨季“三防”物资保障工作,确保生产厂区安全度过汛期。

图片1.jpg

6月至8月,该项目部结合实际情况,不定期对生产厂区地面的最低点筛分楼及周边进行了仔细的排查工作,对此地面地势较低的区域进行了合理有效的预防措施和整改,对所有的配电、室泵房以及容易进水的关键区域做了挡水台的防护措施,并在根据天气的变化情况,提前进行雨季“三防”的自查工作,对重点区域防洪设备、设施的自检查及维修工作,对洗选系统地面较低的区域内的排水沟及挡水构筑设施进行进行大排查,将检查出的所有安全隐患及需要维修整改的问题进行汇总,以书面形式反馈至甲方。截至8月底,该项目部共计查出“雨季三防”隐患17条,提请三防物资2批,整改三防隐患17条,切实将三防工作落到了实处。

在做好各类隐患排查的同时,该项目部还不定时对库房“三防”应急物资储备情况进行检查,对防汛物资的验收责任到人,根据供货质量、到货率、票到率、到货时效等情况对供应商和库管人员进行“双考核”,加强供应商及验收人员的质量责任意识,确保供应物资的质量。同时该项目部对仓库防汛物资按类设帐管理,及时进行信息沟通,确保三防应急物资每一项储备数量充足,做到专项储备,专项使用。 

分享此新闻