陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部:降本增效显成效

时间:2020-08-31  单位(部门):洗选煤公司  作者:王立宏  点击:载入中...

今年以来,陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部立足全局,严格落实“一手抓疫情防控,一手抓生产经营”的要求,紧紧围绕着质量效益的中心,以降本提质增效为目标,不断强化现场的安全管控和成本管控。

8月以来,该项目按照矿方要求,在生产一车间进行智能化系统建设试点,对生产过程进行智能化升级改造,该项目部顺应要求及针对生产区域点多面广的现状,对区域性巡岗方案进行了探索。走进厂房,整个筛分楼和主洗楼共6人在岗,这6人没有固定岗位,实行巡岗制。随着智能化建设的不断深入,整个生产系统可在集控室远程监测,可实现生产过程的自动控制,设备运转的自动检测。岗位人员的减少,实现了减员增效,智能化的建设,实现了设备的生命周期的安全管理,提高了运行效率。

QQ图片20200729092234.jpg

为将降本增效工作落实落细,近日,该项目部进一步完善了修旧利废的的管理制度及工作,规定了修旧利废的管理范围,制定了修旧利废的工作计划,明确了职责和激励措施。同时,积极强化内部管理,对回收的各种废旧的物资进行整理拼组,修理,改造等,达到旧品复用,提质增效的目的。在日常的生产中,该项目部要求每一位员工牢固树立增利创效的观念,营造出良好的降本增效的氛围。

该项目部每一位员工都在为降本提质增效创收而努力,积极贡献出自己的力量,使得煤炭各项质量指标均达到标准要求,材料费用明显降低,在节能环保,提质增效方面取得了明显成效。 

分享此新闻