加速!陕煤建设路桥分公司大佛寺煤矿木盘川风井瓦斯抽采泵站工程进入冲刺阶段

时间:2020-08-28  单位(部门):路桥公司  作者:冶寿山  点击:载入中...

近日,陕煤建设路桥分公司彬长项目部承建的大佛寺煤矿木盘川风井瓦斯抽采泵站工程进入全面冲刺完工阶段。

IMG_1.jpg

大佛寺煤矿木盘川风井瓦斯抽采泵站工程,建筑面积为3000平方米,结构类型为门式刚架钢结构,最大跨度为34米,总长64米,钢结构材料所有主钢构(钢架、吊 车梁)及其他构件均采用Q235B级,外墙面为面砖外墙面(标高1.2m以下)和100厘米普通岩棉夹芯彩钢板墙面(标高1.2m以上)。

为了加快工程进度,该项目部通过下达作战任务书、细化工作节点、建立有效考评机制、严格兑现奖惩和启动问责制等措施,倒排施工计划,科学施工,克服了时间紧及降雨频繁影响施工等不利因素,快速推动了施工建设。另一方面,该项目部指派技术员常驻钢构件工厂,现场监督钢构件制作,确保钢构件高质量制作并按时运输到项目现场,保证了工程质量和工期要求。

在施工过程中,面对现场交叉作业多、吊装难度大(最大构件2.5t)、钢结构构件制作要求严、标准要求高等问题,该项目部提前编制危大工程专项方案(钢结构施工专项方案和吊装施工专项方案),合理规划钢结构预放场地和吊机起吊位置,指派专人全天候协调各工种作业,减少交叉作业时间;同时指派专职安全员常驻工地,按照风险管控清单进行每日隐患排查,扎实做好各个环节,确保了施工进度和施工安全。

目前,该项工程已进入收尾冲刺阶段,即将成为路桥分公司彬长项目部本年度第五个竣工项目。接下来,该项目部将以“高标准、严要求、高质量”的工作要求,完成冲刺收尾工作。

分享此新闻