陕煤建设铜煤公司第一项目部以开展主题党日纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年

时间:2020-09-04  单位(部门):铜煤公司  作者:李静静  点击:载入中...

 9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,中国人应铭记的日子,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。陕煤建设铜煤公司第一项目部开展以“重温抗战历史,缅怀先烈”主题党日活动,观看中央新闻特别直播回放,在胜利日,带大家重温抗战历史,缅怀先烈!

QQ图片20200904091930.jpg

图为该项目部组织开展主题党日活动

随着黑白色调的一幕幕场景配合着生动的讲解,拨动历史的齿轮,回到75年前的今天,久积阴霾的天空终于晴朗,日本在美国的密苏里号战列舰上,日本代表在无条件投降书上签字,中、美、英、苏等9国代表相继签字,接受日本投降,宣布无条件投降,二战胜利结束!至此,中国抗日战争胜利结束,世界反法西斯战争也落下帷幕。9月3日,当时的国民政府下令举国庆祝3天,并于1946年把9月3日作为抗战胜利纪念日,并在当日,《新华日报》刊载毛泽东的题词“庆祝抗战胜利 中华民族解放万岁”。和平的阳光再次普照大地,这是一个振奋人心的日子,大家激动的心情难以平复,认真的去观看、去学习、去领会其中的深意。

观看完此次直播的内容,该项目部职工们纷纷感慨道:“有这样一群人,不能被遗忘,他们抛家弃子,为保卫祖国浴血奋战,有的己离我们远去,有的已入风烛残年。在他们那里,有我们永不磨灭的民族精神!” “那一段峥嵘与牺牲交织的岁月,那一段屈辱与苦难混杂的历史,不能忘,也不敢忘,在这片烈士的鲜血染红的大地上,终于换得侵略者低下头颅的这一天,胜利,属于中华民族!”“少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步。现在我们的祖国强大了,我们更要热爱我们的祖国,中国民族的传统美德更要从娃娃抓起,我们更要为祖国的繁荣昌盛献出自己的一份力量。”项目部以此次观看内容启发感受至深,爱国主义情怀深入人心,表示要为共同的“中国梦”而努力奋斗!

铭记历史,牢记使命,共同为一个中国而努力奋斗着。该项目部以主题党日活动引领职工纪念抗日战争,弘扬抗战精神,伟大的抗战精神,将永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力,作为中国的一份子,更要立足自己的岗位贡献自己的力量,将中华民族不屈不挠的抗战精神融入到生活、工作中去,为家庭、为公司、为中国更好更快的发展贡献自己的智慧与力量。

分享此新闻