陕煤建设澄合公司各单位积极行动开展纪念抗战胜利纪念日活动

时间:2020-09-03  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 姜广福 高博 李合义 索晓瑞 张雅皎 王敏华 许智勇  点击:载入中...

为了缅怀在中国人民抗日战争中英勇献身的英烈和为中国人民抗日战争作出贡献的人们,铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝的斗争,近日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,陕煤建设澄合公司各单位纷纷行动起来,开展了内容丰富的纪念活动。

1.jpg

9月2日下午,在结束了一天繁重的施工生产任务后,该公司第八项目部党支部组织部分党员和职工开展了“回顾历史、展望未来”主题纪念活动。该部党支部书记带领大家一同了解了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的重大成果及重要意义。用沉重的历史告诫大家,落后就要挨打,我们中华民族必须要铭记历史,不断努力进取、奋发向前,才能实现崛起复兴,实现和平。

2.jpg

9月2日晚间,该公司第三项目部组织部分职工开展了“铭记历史、正视事实、维护和平”纪念教育活动。大家通过PPT课件一同回顾了中国革命的历程,了解了南口战役、台儿庄大捷、徐州会战及太原会战等重大抗日战役历史事件;熟知了滔滔黄河卫华北、忠勇将军保黄河的卫立煌,先国难而后私仇、龙虎相斗在徐州的李宗仁,运筹帷幄驱日寇、决胜千里卫中华的毛泽东等革命伟人的抗战故事,以及众多为了和平解放献出自己宝贵生命的革命烈士的英雄事迹。使大家坚定了理想信念,强化了责任意识,激发了他们的爱国主义和集体主义精神。

3.JPG

为宣传中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义,9月3日一大早,奋战在彬长矿区孟村煤矿的该公司第三机电安装队“铭记历史、缅怀先烈”纪念活动。活动以PPT图文并茂的形式向大家介绍了中国人民的抗战历史,讲述了抗战的艰辛历程,讲解了抗战时期的关键战役、抗战英雄和抗战精神;同时,该部人员向抗日战争中牺牲的同胞和革命先烈进行了默哀悼念。党支部书记号召干部职工要牢记历史、自强不息,真正把爱国之情转化为立足岗位建功立业的实际行动,为公司实现高质量发展目标而努力奋斗。

4.jpg

铭记抗战历史,弘扬爱国主义和民族精神。9月3日上午,该公司第五、渭南南京金龙项目部和物资设备管理部分别组织干部职工观看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争75周年特别节目“胜利日”直播节目,主动跟随直播进程齐唱国歌,并向为抗日战争事业英勇献身的先烈进行了默哀,寄托了对抗日烈士的哀思。干部职工一致表示,要不忘初心、铭记历史、奋勇前进,拿稳接力棒,坚守岗位干好本职工作,为公司高质量发展和陕煤建设“双特百亿”宏伟目标贡献自己的一份力量。

5.JPG

为激发爱党、爱国热情,9月3日上午,该公司第十五项目部组织党员职工观看了抗战电影《八佰》。影片中抗日将士舍身赴死,用血肉之躯抵挡住日寇一次又一次的进攻的壮烈画面使大家热血沸腾、热泪盈眶。观影结束后,大家纷纷发表了个人感想:无数革命烈士用生命换来了我们如今的幸福生活,作为一名国家建设者,应继承革命光荣传统,坚守岗位,锐意进取,脚踏实地干好本职工作,为公司和国家发展贡献自己的力量。

6.jpg

此次活动让广大干部职工重温历史,缅怀革命先烈,激发了他们的爱国、爱党、爱企热情,进一步激发了发扬优良传统、增强奋进斗志、建功新时代的决心和信心,为实现公司高质量发展和中华民族伟大复兴聚集了强大的精神能量。

7.jpg

分享此新闻