陕煤建设矿建二公司:铭记历史人民必胜

时间:2020-09-03  单位(部门):矿建二公司  作者:王峰  点击:载入中...

 “75年前的今天,中国人民结束了长达14年的抗日战争,这场战争是中华民族历史上最伟大的卫国战争,是中国人民反抗日本帝国主义侵略的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,也是中国近代以来抗击外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。”小保当项目部党支部副书记激动地与大家分享着自己的感悟。

连日来,陕煤建设矿建二公司各支部组织党员干部及职工代表开展纪念世界反法西斯战争胜利75周年活动,并将爱国主义教育、廉政教育、法治教育等内容结合其中,形式多样的活动,不仅丰富了广大干部职工的日常生活,也为提升职工整体素质画上了浓墨重彩的一笔。

0c48e5e748609128a4145808a3e04b1.jpg

9月2日下午17时,该公司小保当项目部组织党员干部开展“牢记国难、不忘初心”主题教育活动,该项目部党支部副书记通过讲述抗日战争英雄故事,进一步激发了参会人员的爱国主义热情。

9月3日早7时,该公司王峰项目部全体党员和职工代表精神饱满整齐列队在升旗台前,伴随着国歌响起,鲜艳的五星红旗及公司司旗同时冉冉升起,项目部全体人员行注目礼,目不转睛的盯着国旗缓缓上升,全体参加升旗仪式的人员,跟随着乐曲共唱国歌,嘹亮的歌声回荡在项目部驻地上空。

除此之外,该公司车村、冶坪等项目部也通过爱国主义专题教育、廉政教育、法治教育等方式参与到纪念反法西斯战争胜利75周年活动中。该公司职工纷纷表示,要进一步加强爱国主义思想,并将全部的热情投入到项目的安全生产施工中,为公司发展贡献力量。

分享此新闻