陕煤建设韩城公司举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年爱国主义教育活动

时间:2020-09-03  单位(部门):韩城公司  作者:刘艳丽 胥越莹  点击:载入中...

战争远去,英雄不朽;硝烟散尽,精神永存。9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,为缅怀抗日先烈,追思抗战精神,当天上午,陕煤建设韩城公司党委组织机关全体干部职工开展了“铭记历史 砥砺奋进”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年爱国主义教育活动,激发广大员工的爱国热情,弘扬伟大的抗战精神。

5Q9A1959.JPG

活动开始,该公司机关全体职工首先共同观看了央视网播出的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年特别节目“胜利日”,节目带领着大家回到1945年9月2日日本在投降书上签字的历史时刻,也带领着大家重温抗战历史,从“东北沦陷,中国之痛”到“七七事变爆发”,从“淞沪之战”到“平型关大捷”......大家共同追忆中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利。

上午10时,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在庄严的国歌中开始,参会职工起立共同唱响国歌,然后,全场肃立,向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士默哀。在默哀之后,习近平总书记等党和国家领导人同首都各界代表一起向向烈士敬献花篮,在场职工注视着庄严肃穆的仪式,共同缅怀先烈。随后,该公司党群工作部副部长带领大家共同学习了抗战战争经典文章,她说道:“我们要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,做好本职工作,把此次纪念活动中收获的精神财富转化为推动公司高质量发展的强大动力,以‘功成不必在我,功成必定有我’的担当,为公司做出自己的贡献!”

参加教育活动的职工纷纷表示,一定要铭记历史,弘扬抗战精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的强国梦贡献自己的力量! 

分享此新闻