陕煤建设铜煤公司开展“爱心助学”活动

时间:2020-09-07  单位(部门):铜煤公司  作者:靳培  点击:载入中...

 “教育兴则国家兴,教育强则国家强。”为进一步贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于发展教育的重要指示精神以及陕煤建设集团2020年“金秋助学”各项工作安排的通知要求,9月7日下午,陕煤建设铜煤公司在三楼会议室开展金秋助学活动,会议由该公司党委书记郭晓铜主持。

工会金秋助学1 - 副本.jpg

会上,郭晓铜代表公司党委向到场的20名困难职工子女发放了慰问金和助学纪念品。并强调开展“金秋助学”活动是陕煤建设铜煤公司贯彻落实关于关注民生,关注教育、关爱学子的政策部署的体现,也是公司关注职工生产生活,让职工共享企业发展成果的具体举措。希望即将进入大学旅程的职工子女要一如既往地抓好学习,以更好的成绩回报自己的父母,回报社会。

据悉,2020年度金秋助学活动帮扶对象主要为该公司在岗职工今年考入大学的子女。长期以来,陕煤建设铜煤公司一直秉承着“尊重员工、关爱员工、成就员工”的人才理念,深入扎实做好金秋助学工作。每年8月初,公司工会深入各项目部,认真梳理,调查摸底,对帮扶档案中困难子女做好全面排查摸底统计,按照帮扶模式制定个性化的帮扶方案,并且全程管控帮扶方案的实施进度以及成效,确保“不漏一户,不少一人。”

“一切为了职工,为了职工的一切”。陕煤建设铜煤公司把有限的资金花在了“刀刃上”,为公司子弟构建起了爱的桥梁。受助大学生纷纷表示:“金秋助学圆了我们的大学梦,在未来的漫漫征程中,我们一定会不忘初心,牢记使命,更加努力学习,更加砥砺逐梦,不辜负公司的关爱,学成之后,将以更奋发有为的姿态回报公司以及社会。”

 

分享此新闻