陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部:职工家属义务为职工解决“头”等大事

时间:2020-09-07  单位(部门):洗选煤公司  作者:刘继霞 杨国军  点击:载入中...

近日,在陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部山下车间生活区院子里,迎来一位女士正在为职工们提供着理发服务,这名理发师动作娴熟,剪发过程行云流水,难道是职工们聘请的理发师?

晚饭后,夕阳洒向了职工住宿区院子中央,只见检修工朱东帅拿出一把梳子、一把剪刀和一把电推子,并搬出一把椅子放在院子中央,一个漏天的理发场地就这样建起来了。从洗漱区缓缓走来一位陌生的女士,走在朱东帅前准备为他理发,大家都非常佩服朱东帅的勇气,更好奇这位陌生理发师的技术,不一会职工都前来围观,只见这名理发师剪刀、推子上下翻飞,不一会功夫,朱东帅的面貌就焕然一新。大家纷纷向女士表示赞赏,陌生女士对围观的人群说道“想理发的排好队,我免费给你们理发”,听到此话,大伙有序的排着队,不一会儿功夫,理发的队伍就变成了十几个人,理发师认真细致地剪完一个又接着另一个,大家开心的聊着天,现场气氛相当活跃。

整个理发过程持续了一个多小时,累计共服务了十八名职工。理发现场还来了一位挺着大肚子的小姐姐,这位小姐姐是该项目部的一位集控员,名叫岳卫霞,她从同事那里听说可以免费理发,就过来瞧瞧,“剪的真好,一下利索了不少,以后洗头就方便了。”理完发的小姐姐高兴地说。理发师继续马不停蹄地投入到理发服务中,在发梢上施展手艺,推、剪、剃……一丝不苟,动作娴熟迅速,给大家都换上了新发型,使奋战在生产一线的广大职工都能“轻松”上阵。

图片2.jpg

大家一边聊天一边理发,在对话过程中才知道,原来这位女士并不是聘请的理发师,而是来探亲的职工家属—朱东帅的妻子。朱东帅告诉大伙,他妻子已经开理发店十多年了。听完此话,大伙瞬间恍然大悟,“怪不得手艺如此精湛,我还以为哪里聘请的理发师呢”“是啊,给我们省了不少麻烦,去城里理一次发又远又贵”“真是凉快了不少,多亏了你啊”大伙你一言我一语,纷纷对这位家属表示感谢。

职工家属义务理发,一推一剪之间尽显人情温暖,不仅给职工们带来了清凉,也让大家感受到一缕小小的奉献,就能让彼此真诚相待,就能让世界充满温暖。 

分享此新闻