陕煤建设矿建二公司:“学、查、考”三剑合璧落实纪律教育学习宣传月活动

时间:2020-09-03  单位(部门):矿建二公司  作者:王峰  点击:载入中...

为进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实在党员干部中形成廉洁从政的良好氛围,陕煤建设矿建二公司紧扣主题,精心组织,突出重点,强化落实,扎实开展纪律教育学习宣传月活动。

第一剑:专题会议,夯实思想。本次纪律教育学习宣传月活动期间,该公司组织召开专题会议,传达建设集团纪委《关于实施“五不准”“三公开”规定的通知》文件精神,结合近期开展的“领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作”,要求党员领导干部加强作风建设,重点对各级领导干部以及重要岗位人员,通过开展法纪教育和廉政教育,增强党员领导干部的责任意识和廉洁意识,以“关键少数”带动全公司纪律教育全面铺开,进一步提升党员干部思想认识,夯实思想基础,确保实现教育对象全覆盖。

陕煤建设矿建二公司:“学、查、考”三剑合璧落实纪律教育学习宣传月活动.JPG

第二剑:典型教育,专题研讨。该公司利用工作间隙,组织党员干部学习《关于肃清赵正永流毒和以案促改工作领导小组及工作专班职责分工的通知》,要求工作专班、工作组各司其职,明确责任,积极推动以案促改工作,确保取得实效。组织学习《关于5起违纪违法问题的通报》,要求全体党员干部加强警示教育深入贯彻落实中央“两个通报”精神,并对照党章、党规、党纪深入查找自身问题,明确整改措施,展开发言讨论,切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作。

第三剑:加强学习,全面考核。在纪律教育学习宣传月活动中,该公司还通过QQ、微信平台,为全体党员发放了《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国监察法》《中国共产党问责条例》等法规条例,要求全体党员采取个人自学的方式开展学习。与此同时,该公司组织全体党员干部在陕西纪检监察公众号平台开展了“党纪法规知识测试”,并将考试成绩进行截图,经统计,此次考试覆盖率、及格率达到100%,优秀率超85%。

纪律教育学习宣传月活动的落实落地,使该公司广大党员干部加强了党性修养、严明了组织纪律、深化了作风建设,在全公司范围内营造出了务实、廉洁的浓厚氛围,为公司发展提供了坚强的保障。

分享此新闻