陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部:保安全 促发展 "问诊把脉"攻克难

时间:2020-09-07  单位(部门):洗选煤公司  作者:师荣荣  点击:载入中...

9月5日,陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部山下车间为全力保障设备健康长周期运行,高效完成全年安全生产目标任务,按照项目部相关计划,进行秋季设备大检修。此次检修时间紧,任务重,难度大,项目部全体干部职工以“保安全、保质量、保进度”为目标,上下一心、全力以赴,对设备进行“体检”。确保安全平稳生产、运行结构优化,为公司下一步整体效益的提升打下坚实的基础。

f0b98349e3dc3bc14afecfce7e0f8ed.jpg

提早统筹,确保检修全面受控。为确保全面优质高效地完成本次检修任务,该项目部在一周之前就多次开召专题研讨会议,该车间从大检修前期检修方案的制定、确定检修项目、划分责任区域、物资保障落实、进度责任人等进行认真部署。同时,通过总结以往检修工作中出现的问题和经验教训,对此次检修安全注意事项做出特别强调,做到不缺项、不漏项,安全措施正确完备,以“严、细、实、精”的作风全面做好本次检修工作,全体参战人员更是秉承“检修设备高质量、检修人员高素质、检修管理高标准、检修过程零事故、检修结果效益化”的原则,保证大修工作在安全、质量、进度等方面全面受控。

齐心协力,奏响检修战役强音。在该项目部760A/B 皮带8台马达和2台油泵的更换现场,作业人员配合默契,检修工作井然有序。昔日轰隆隆的机器声已被铁锤声、倒链声所替代,放眼望去随处可见检修员工忙碌的身影。在闷热的原煤仓里、在狭窄检修平台上,检修员工多半需要保持弯腰、蹲下、低头的姿势来完成检修工作,先别说沉重的拆卸部件及工器具,单是环境的闷呛,就叫人难以忍受。虽是秋季,但他们早已是汗流浃背。所有参战人员在这场战斗中,拧成一股绳,心往一块想,劲往一块使,面对困难没有一丝抱怨,攻克一个一个难题,消除一个一个隐患,为的就是确保此次检修顺利完成,设备安全运行。

细化管理,严把检修质量关卡。“细节决定成败,安全高于一切”。该项目部通过制定检修方案和标准化作业指导等方式,明确分工、细化流程,规范作业,精细质量,把安全目标和质量目标分解到每项工作中,细化到每个环节,做到可操作、可监控、可追溯。在检修过程中,为每台设备定制检修质检点,要求严密监督检修方案、安全措施、质量验收制度执行情况,实行对项目的实时跟踪和全程监管,努力做到确保人员落实到位,职责落实到位,确保检修台账、实验报告等技术文件清晰、准确、完整,确保设备在检修完成后能够平稳、安全的运行。 

分享此新闻