陕煤建设天工公司深入学习贯彻《安全生产红线管理规定》全覆盖

时间:2020-09-02  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:刘斌强  点击:载入中...

 为了认真执行“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步加强安全生产管理,坚守“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线。近日,陕煤建设天工公司各基层单位组织学习建设集团《安全生产红线管理规定》。

红线宣誓.jpg

自《安全生产红线管理规定》下发以来,该公司各基层单位积极反应,通过宣讲、宣誓等方式方法,组织人员贯彻落实,明确了安全生产过程中必须令行禁止的基本行为准则和安全工作“底线”,对十条安全生产红线进行了重点强调,要求所有人员必须牢记并严格遵守,切实在思想上引起重视。

该公司在建项目分片区分别于陕西彬长铁运项目、大佛寺木盘川、榆林化学、蒲城清洁能源等项目进行宣讲、宣誓学习活动,对其中十条建设集团安全生产红线进行重点说明,要求比对在项目部范围内立即开展自查自纠活动,牢守红线意识,并在每周安全检查总结会上进行总结通报,将此十条安全生产红线进行严格把控,重点整治,确保在该项目部内做到百分百排查到位、百分百纠正到位,充分起到从思想上警醒各岗位管理人员的作用,列入项目部日常安全管理,坚决杜绝对“红线”意识的松懈和“红线”行为的反弹。

通过本次的宣讲学习和贯彻执行,能从思想上对广大职工干部的“红线意识”予以明确,严防触碰“底线”,在项目的安全管理上最大限度的遏制消极麻痹心态,守住“红线”就是守住“底线”。将安全生产工作不止于口号,将其扎根土壤,同企业安全的生产,安全的发展,同陕煤建设“双特百亿”的奋斗目标共进退。

分享此新闻