陕煤建设天工公司土建十七部实施“新花样”安全生产上台阶

时间:2020-09-01  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:秦昊 孟宏  点击:载入中...

 近期,陕煤建设天工公司土建十七部承建的陕煤集团榆林化学有限责任公司一阶段180万吨/年乙二醇工程煤储运装置(A标段)项目多个单项工程同时展开,工作面多,施工现场人员杂,安全形势受到严峻的考验。该项目部为了确保安全生产正常运行,以安全新形式为根本,以安全早班会建设为抓手,旨在为施工生产筑起了一道强有力的安全屏障。

秦17.jpg
按照业主“两包一卡”的规定要求。每日根据施工现场实际情况,准时在网上WOOD工程上办理高处作业,脚手架搭设,夜间作业等11类作业许可证。并在现场醒目区域放置风险预控作业包,包内装有各个工种作业人员签字的安全交底、监理工程师签字的JHA作业危害分析表、业主审批的作业许可证。同时,为了进一步加强施工现安全管理工作,专门为现场安全员配置“喊话喇叭”。一方面方便安全员因周围机械设备声音大而导致作业人员听不到安全提醒;一方面利用喇叭蓝牙功能,通过手机APP制作好的“注意安全、注意佩戴安全带”等提示语,每天不定时的在施工现场循环播放,希望以安全新形式让作业人员从思想上提高安全认识。每日按照建设集团一图一清单检查要求,加强安全检查工作,发现问题及时纠正,现场协调解决;同时做好安全隐患记录和汇报反馈工作,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,真正做到解决安全隐患及三违现象。
 
9月1日早六点三十分。榆林化学空分热电项目副总经理纪国强参加了陕煤建设天工公司土建十七部的安全早班会。在班前会上,纪总对该项目部提出两点要求:第一,要求该项目部管理人员加强对安全帽、安全带和工作服穿着情况的检查,从思想上提高安全防范意识;第二,希望从加强现场施工安全管控入手,不断提高作业人员,尤其是高处作业人员的安全意识,并加强施工现场设备和文明施工的管理。
 
该项目部希望通过各种安全形式提高自身的安全生产工作,使大家时刻绷紧了安全弦,确保施工任务按时高效完成,为项目部安全管理目标筑牢了基础。

 

分享此新闻