陕煤建设机电安装公司:加强警示教育 助力安全行驶

时间:2020-08-31  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

为提高司机作业的综合素养,打牢安全行驶教育基础,切实提高和规范交通安全行为,预防各类车辆事故的发生。8月31日上午,陕煤建设机电安装公司开展了“交通安全运输”专题知识学习培训,培训由综合管理部组织。

安全行驶_副本.jpg

培训会上,大家首先对“2.23内蒙古矿业公司安全事故”进行了学习。从该事故发生的经过、造成的伤亡情况、事故处置结果以及造成的影响和追究其发生的原因等多方面,深刻剖析了事故的全过程。告诫大家日常工作和生活中一定要以安全为天,不安全不生产,不安全不行驶。

随后,共同观看了《交通安全警示片》,同时组织学习了《国家交通安全法律法规》、《员工上下班交通注意事项》、《驾驶员交通安全培训》等知识。视频内容生动形象、通俗易懂,内容充实详尽。通过车祸原始录像分析了近年来交通安全事故的主要原因、常见违法驾驶行为、安全驾驶行为等方面的原因后,告诫大家既要在行动中保持效率,也要遵守交通法规。一件件真实鲜活的事故案例,强烈的震憾着每名司机的心灵,大家在潜移默化中受到了深刻的教育。

在培训中,该部门负责人举例说明了驾驶员平时开车时一些小毛病的危害,列举了典型的交通事故,通过对事故的原因分析,说明了交通事故的发生往往是由于很小细节的疏忽大意造成的,血淋淋的教训给予深刻的警醒。

随后,大家结合交通运输的特殊性质,纷纷畅所欲言,相互提醒,努力做到不开“英雄车”、不开“霸王车”,不开“违章车”,要时刻把好思想上的“方向盘”,系好思想上的“安全带”,绷紧思想上的“安全弦”,做到警钟常鸣。

会后,为了提高司机驾驶员的理论知识水平,公司组织小车班全体人员对交通安全进行了书面答题,通过理论知识测试,对司机的理论水平进行了再次重温和学习。

通过学习,给参会人员起到了很好的警示作用,收到了预期的效果,有效提高了司机安全防范和遵章守纪意识,确保行车交通安全,杜绝交通事故的发生。 

分享此新闻