陕煤建设天工公司基层单位深入开展“三项”攻坚活动

时间:2020-08-31  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:党鹏 田凯  点击:载入中...

 近期,陕煤建设天工公司基层项目部纷纷响应建设集团及公司“三项”攻坚活动文件的学习,针对“应急救援实训、严规范反三违、生产运输攻坚”制定项目部专项活动方案,严格落实开展“三项”攻坚活动。

榆林.jpg

在应急救援演练中成立应急救援小组,建立突发事件应急管理体系,形成统一领导、科学决策、处置有序的应急系统。在领导小组的正确指挥和救援小组的全力配合下,从事故发生到救援完成的演练过程中,能够按照现场控制与应变反应,有条不紊的开展救援,充分发挥出应急预案在施工过程中的重要性和指导性作用,进一步提高了项目部人员对突发事件的应急处置能力。

在反“三违”行动中对“违章指挥”“违规作业”和“违反劳动纪律”的行为加大安全管控力度,施工现场管理良好,未发生“三违”作业的班组及个人,项目部组织发放生活用品,如洗衣粉、洗漱用品等以资鼓励,通过以奖代罚的方式来激励作业人员,从而转变思维模式主动消除现场隐患已达到“要我安全”到“我要安全”的意识,提高班组安全管理的主管能动性。

生产运输攻坚方面,健全完善管理制度,项目经理任组长,项目副经理任副组长,项目部安全管理体系人员及各施工班组长组成,负责项目施工的安全生产运输管理工作,开展各种形式的安全专项活动。由项目经理带队每周进行施工现场安全隐患周排查、项目专职安全员每天对施工现场进行日排查,发现安全隐患问题及时督促相关人员进行整改并责任到人,与此同时认真接受建设单位及上级领导单位的安全检查。对于项目部自查及公司检查涉及塔吊、物料提升机等生产运输设备管理类隐患,并严格按照“五落实”原则做到闭环管理,更好的实现安全生产化目标。

据悉,通过上半年“三项”攻坚活动的开展与落实,极大的推进了项目安全管理,为后期建设安全、文明的建筑工地打下坚实的基础。项目部也会再接再厉,在安全管理方面上台阶。

分享此新闻